Суббота, 18.05.2024, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Середні.info

Идеи малого бизнеса

Главная » 2009 » Март » 6 » ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА. ОРГАНИЗАЦИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА. ОРГАНИЗАЦИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ
13:22


Какой продукт Вы едите каждый день? Правильно, хлеб. А никогда не задумывались, что хлебопечение - это выгодное и стабильное дело? Ведь рентабельность такого бизнеса может достигать до 50-60 процентов, а срок окупаемости от 2-х месяцев до 1 года.

  Итак, что нам нужно для открытия небольшой пекарни? Прежде всего, оборудование. Главный его показатель - это производительность хлеба (обычно измеряется в килограммах за восьмичасовую смену).  Если средства не позволяют - можно купить б/у - пролистайте газету с бесплатными объявлениями.

  Далее нужно место, которое лучше всего арендовать. Не рекомендуется размещать пекарни в подвальных и полуподвальных помещениях. Требования к ремонту строгие - водонепроницаемый пол, стены, облицованные светлой плиткой, побеленные потолоки. Также необходима канализация, горячая и холодная вода, вентиляция. Обязательно должны быть помещения под склады (склад для муки, склад для подсобного сырья и т.д.)
 

  Для производства хлеба могут понадобятся следующие компоненты - мука пшеничная, дрожжи прессованные, соль, растительное масло. Цена на них в различных регионах разные. Сырье необходимо купить минимум на неделю вперед.

  Главная сложность для пекарни - это сертификация продукции, но опять же производство и реализация хлеба не подлежит лицензированию.

  Достоинства мини-пекарни - мобильность производства, т.е. легко можно менять ассортимент и выпускать продукцию, требующую сложных технологий ( например, изделия из слоеного теста).


 Так как хлебопечение является малым бизнесом, то вполне уместно обратиться в местные фонды поддержки предпринимательства.

Согласно статистике современный рынок хлебной продукции можно представить в виде диаграммы:

  К массовой продукции относятся ржаной, формовой хлеб, баранки, сухари.
  К нетрадиционным относятся национальные сорта хлеба - лаваш, хачапури; а также изделия из слоеного теста, различные пирожки, булочки.
 Диетические продукты предназначены для тех людей, которым необходимо употреблять продукты со специфическим составом по рекомендациям врачей.
 Элитная продукция - это экзотические торты или выпечка, нарезной хлеб в целлофанновом пакете и т.д.

Ориентируясь на эти цифры, можно произвести сегментацию рынка потребителей и определиться, какие сорта выпекать.

Категория: Продукты питания | Просмотров: 364 | Добавил: middleclass | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Авто/Мото
Быт/Домоводство
Животные и растения
Интернет–услуги
Компьютеры и IT
Культура и искусство
Медицина и здоровье
Недвижимость
Новые технологии
Образование и наука
Полиграфия
Продукты питания
Сотовая связь
Строительство и ремонт
Услуги населению
Финансы и реклама
Фото и видео
Разное
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz